お家側の駐車場で『プチBBQ』をしてみました。
前々から計画してたんだけど、なかなか実現できてなかった『おうちBBQ!』
ようやく実現できました^^
色々と お手軽でよい感じでした。
そして試してみたかった燻製にも初挑戦!してみました。
まずは初心者用の チーズとゆで卵に、挑戦してみました。
ゆで卵は昨日から半日くらい特製ダレに浸して漬け込んでました。
キッチンペーパーで拭き、1時間くらい乾かしておいたものを!
チーズは溶けにくいと評判の雪印のものを、これまた1時間ほど放置したものを
使いました。
チーズは、ほんのり香りがついててなかなかの美味^^ うまし!!
卵はちょっと味が強くなってしまい、ちょっとしょっぱかったです^^
でもスモーキーな味もしてて、なかなかの仕上がりでした。