さてさて梅酒ちゃんの様子です!
約1ヶ月経ちました^^蓋を開けると梅の香りがすごくいいです!!
【6月28日撮影】
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ブランデー 焼 酎
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【7月10日撮影】
梅の実が、ずっと浮いてたんですが少しづつ沈んできて中間で停滞してます。
氷砂糖はほとんど溶けましたが、若干残っています。
左のブランデーのほうはもとから色がついてたので分かりにくいですが
右の焼酎のほうは、上のほうが梅のエキスなのかほんのり色が出てきてて
下のほうには氷砂糖の溶けたモヤモヤ甘そうなゾーンと分かれてます。
これは混ぜるべきなのか・・・
梅酒に関するサイトを色々拝見していた中で
「氷砂糖がゆっくり溶けるおかげで梅のエキスがしっかり出る」的な内容を見たので
放置しておいたんだが。